Langsung ke konten utama

KEPENGURUSAN NIGAKKAI PERIODE 2021-2022

 


Halo Teman-teman!!
Salam hangat dari kami Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang untuk Periode 2021-2022!
Untuk lebih mengenal lagi bagaimana Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang atau disebut juga dengan NIGAKKAI, yuk kenalan dulu sama Dewan Pengurus Harian NIGAKKAI Periode 2021-2022

Ketua Umum : Rahmat Hidayat
Wakil Ketua: Doni Amandola Putra
Sekretaris: Tamira Aprilia Syafira
Bendahara: Fetri Nur 'Aini
Koordinator PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia): Ghina Indah Pratama
Koordinator Jurnalitik: Salmi Ramadhani
Koordinator Komunikasi dan Informasi: Azalia Salshabila Putri
Koordinator Rumah Tangga: Habibie Trian Austar
Koordinator  Kebudayaan: Mutiara Rahma Putri
Koordinator Dana dan Usaha: Agustina Indah Pratiwi

Kita ucapkan selamat atas terpilihnya kepengurusan NIGAKKAI periode 2021-2022. Semoga dapat amanah dalam mengemban tanggung jawab yang telah diberikan.

Jangan lupa follow instagram NIGAKKAI untuk update info terkini soal NIGAKKAI yaaaa https://www.instagram.com/nigakkai/ dan ngga ketinggalan, like comment dan subscribe di channel youtube kita yaitu https://www.youtube.com/channel/UC7Gjn2o8ymc87IWOH_nqcuw 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUMERANG IV, 2022.

BUMERANG  "BULETIN MAHASISWA SASTRA JEPANG" こんにちは皆さん! Baa kabanyo sanak sadonyo? (minang bentar yak, hehehe!) Mimin harap jawaban teman-teman adalah sehat, ya. Sehat itu mahal. Selagi sehat kita harus jaga kondisi tubuh agar senantiasa fit supaya bisa ngejalanin aktifitas sehari-hari dengan luarrrrr biasa. Jadi jangan disia-siain! Nahh, di blog kali ini kita ketemu lagi buat bahas Bumerang dengan pembahasan yang baru dan fresh from the oven.  Pastinya, pembahasan yang ada di Bumerang bakalan nambah ilmu kita seputar Jepang. Jadiiii, disempetin buat baca, ya! Kalau gitu, kita mulai aja gak sih pembahasannya? Yuk yuk, simak pembahasannya di bawah ini! Tadaaaa~! Mimin kasih applause buat yang baca sampai akhir. Gimana? Seru dan nambah pengetahuan seputar Jepang dong, pastinya? Bagi teman-teman yang suka dengan pembahasan yang disuguhkan di Bumerang, ditunggu ya buat pembahasan selanjutnya! Gak kalah fresh dan keren deh pokoknya. Oke kalau gitu, mimin    [🌾] pamit und...

Makanan khas Jepang

Apakah teman-teman suka makanan dari Jepang? Contoh gambar beberapa makanan khas negara Jepang Kalau suka, pasti penasaran ‘kok bisa ya cita rasa makanan Jepang itu unik-unik’, yuk simak penjelasan berikut. Makanan dari Jepang disebut  washoku  ( 和食 )  atau  nihon shoku,  dan ternyata makanan Jepang lebih mementingkan cita rasa yang alami dari bahan makanan dan keindahan dari sebuah makanan itu sendiri, sehingga muncul istilah “ me de taberu ”(makan dengan mata). Kalimat tersebut memiliki makna bahwa penyajian makanan di Jepang sangat indah dan menarik dipandang mata. Pada makanan Jepang ada lima bumbu utama yang harus dimasukan secara berurutan sesuai urutan abjad sa-shi-su-se-so yang merupakan singkatan dari  satou  (gula pasir),  shio  (garam),  su  (cuka),  seuyu  atau yang dikenal pada zaman sekarang  shoyu  (kecap asin),  miso  (bahan untuk membuat sup  miso  yang terbua...