Langsung ke konten utama

TOKOH BERPENGARUH DI JEPANG

 TOKOH BERPENGARUH DI JEPANG


Oda Nobunaga (23 Juni 1534 – 21 Juni 1582)

Oda Nobunaga adalah penggagas akan penyatuan jepang di bawah pemerintahan Shogunate pada akhir abab ke-16, yang memimpin jepang sampai terjadinya Restorasi Meiji pada tahun 1868. Dengan berbagai taktik dan strategi dalam perang ia berhasil memperluas kekuasaannya di jepang.

Ketika Nobunaga menguasai jepang  Ia sangat berminat dengan seni . namun, seiring berjalannya waktu Nobunaga menjadikan seni sebagai pertunjukan atas kekuatannya. Ia membangun kebun yang luas dan kastil yang yang hebat yang menjadi hasil symbol kebudayaan buatan dia. Kastil Azuchi yang ada di tepi danau biwa merupakan kastil terhebat dalam sejarah jepang yang dibangun oleh Nobunaga ketika itu.kemudian disempurnakan pada masa Edo.

 

Ia juga mempopulerkan upacara minum teh jepang dan dipergunakanya sebagai cara untuk membahas politik dan juga bisnis. Awal dari kabuki modern juga dimulai pada era Nobunaga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUMERANG IV, 2022.

BUMERANG  "BULETIN MAHASISWA SASTRA JEPANG" こんにちは皆さん! Baa kabanyo sanak sadonyo? (minang bentar yak, hehehe!) Mimin harap jawaban teman-teman adalah sehat, ya. Sehat itu mahal. Selagi sehat kita harus jaga kondisi tubuh agar senantiasa fit supaya bisa ngejalanin aktifitas sehari-hari dengan luarrrrr biasa. Jadi jangan disia-siain! Nahh, di blog kali ini kita ketemu lagi buat bahas Bumerang dengan pembahasan yang baru dan fresh from the oven.  Pastinya, pembahasan yang ada di Bumerang bakalan nambah ilmu kita seputar Jepang. Jadiiii, disempetin buat baca, ya! Kalau gitu, kita mulai aja gak sih pembahasannya? Yuk yuk, simak pembahasannya di bawah ini! Tadaaaa~! Mimin kasih applause buat yang baca sampai akhir. Gimana? Seru dan nambah pengetahuan seputar Jepang dong, pastinya? Bagi teman-teman yang suka dengan pembahasan yang disuguhkan di Bumerang, ditunggu ya buat pembahasan selanjutnya! Gak kalah fresh dan keren deh pokoknya. Oke kalau gitu, mimin    [🌾] pamit und...

KEPENGURUSAN NIGAKKAI PERIODE 2021-2022

  Halo Teman-teman!! Salam hangat dari kami Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang untuk Periode 2021-2022! Untuk lebih mengenal lagi bagaimana Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang atau disebut juga dengan NIGAKKAI, yuk kenalan dulu sama Dewan Pengurus Harian NIGAKKAI Periode 2021-2022 Ketua Umum : Rahmat Hidayat Wakil Ketua: Doni Amandola Putra Sekretaris: Tamira Aprilia Syafira Bendahara: Fetri Nur 'Aini Koordinator PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia): Ghina Indah Pratama Koordinator Jurnalitik: Salmi Ramadhani Koordinator Komunikasi dan Informasi: Azalia Salshabila Putri Koordinator Rumah Tangga: Habibie Trian Austar Koordinator  Kebudayaan: Mutiara Rahma Putri Koordinator Dana dan Usaha: Agustina Indah Pratiwi Kita ucapkan selamat atas terpilihnya kepengurusan NIGAKKAI periode 2021-2022. Semoga dapat amanah dalam mengemban tanggung jawab yang telah diberikan. Jangan lupa follow instagram NIGAKKAI untuk update info terkini soal NIGAKKAI yaaaa  https://www.instagram.com/nigak...

Makanan khas Jepang

Apakah teman-teman suka makanan dari Jepang? Contoh gambar beberapa makanan khas negara Jepang Kalau suka, pasti penasaran ‘kok bisa ya cita rasa makanan Jepang itu unik-unik’, yuk simak penjelasan berikut. Makanan dari Jepang disebut  washoku  ( 和食 )  atau  nihon shoku,  dan ternyata makanan Jepang lebih mementingkan cita rasa yang alami dari bahan makanan dan keindahan dari sebuah makanan itu sendiri, sehingga muncul istilah “ me de taberu ”(makan dengan mata). Kalimat tersebut memiliki makna bahwa penyajian makanan di Jepang sangat indah dan menarik dipandang mata. Pada makanan Jepang ada lima bumbu utama yang harus dimasukan secara berurutan sesuai urutan abjad sa-shi-su-se-so yang merupakan singkatan dari  satou  (gula pasir),  shio  (garam),  su  (cuka),  seuyu  atau yang dikenal pada zaman sekarang  shoyu  (kecap asin),  miso  (bahan untuk membuat sup  miso  yang terbua...