Langsung ke konten utama

CERPEN-Try and Try Again

Try and Try Again

Karya:  Feny Fatriani

 

aku tidak akan menyerah, aku ingin meneruskan mimpi ini pak kata Andrean terhadap pelatihnya. bapak tau, kamu pasti ingin melanjutkan karir kamu. Tapi itu bakal sulit, karena sekarang saja kamu tidak kuat jika melihat air kata pelatif menanggapi perkataan Andrea. Aku akan sembuh dan kembali bertanding di olimpiade berikutnya tekat Andrea.

Andrea seorang pria berusia 20 tahun, ia adalah seorang atlet renang. Dia pernah memenangkan medali emas dan perak. Dia adalah atlet yang hebat dan sukses. Tapi semua itu berubah ketika dia mengalami kecelakaan. Ketika kapal yang ditumpanginya terbalik, dan dia harus bertahan  di laut selama 5 jam menunggu bantuan. Ia jadi takut terhadap aia, ketika berada di dekat air ia menjadi sesak nafas dan teringat kejadian tersebut. Ia jadi menderita Aquaphobia, yaitu penyakit trauma terhadap air.

Aku harus bisa menyembuhkannya, aku harus ikut olimpiade selanjutnya tekat andrea. Andrea sambil menutup matanya dia mencoba mendekati kolam berenang. Ketika dia membuka matanya, dan melihat air di kolam berenang  tersebut ia langsung sesak nafas. Ia langsung mengingat kejadian tersebut. Ia mencoba untuk menenangkan diri dengan mengambil nafas pelan pelan. Andrea mencoba mendekati kolam berenang lagi, dan mengalami hal yang sama lagi. Dan setelah 10 kali mencoba dan tetap mengalami hal yang sama.

Setelah 12 hari berusaha dan tetap mengalami hal yang sama ketika mendekati kolam berenang. Andrea memikirkan cara lain, ketika akan mendekati kolam berenang ia memikirkan hal lain. Ia memikirkan kedua orang tuanya yang bahagia ketika ia memenangkan medali emas. Dan andrea berhasil mendekati kolam berenang tanpa mengalami sesak nafas. tahap pertama berhasil, aku harus berusaha dengan keras lagi.

Andrea mencoba memasukkan salah satu kakinya ke dalam kolam berenang, detak jantungnya berpacu dengan cepat dan ia langsung mengeluarkan kaki tersebut dari kolam berenang. Andrea terus mencoba dan mencoba lagi, ia yakin jika terus berusaha pasti akan ada jalan keluar. Andrea terus berusaha selama 8 hari dan akhirnya ia berhasil memasukkan kakinya ke dalam air.

Andrea mencoba tahap berikutnya yang di sarankan oleh pelatihnya, ia masuk ke dalam kolam berenang. Ia langsung sesak nafas dan mual. Ia langsung keluar dari kolam berenang dan mencoba menenangkan diri. Setelah 1 jam menenangkan diri, ia mencoba lagi masuk ke dalam kolam berenang dan ia kembali mengalami sesak nafas dan ia berhasil mencoba setelah melakukan rutinitas tersebut selama 15 hari.

 

Andrea,Andrea,Andrea teriak semua teman teman dan keluarganya.

kamu pasti bisa andrea, tapi jangan terlalu memaksakan diri. Jika tidak sanggup langsung angkat tanganmu ketika di dalm kolam berenang. Bapak akan berlari dan masuk ke dalam kolam berenang.. kata pelatih andrea

baik pak, aku akan berusaha sampai finish”kata andrea penuh semangat

1,2,3 priiiiit aba- aba dari wasit telah dimulai 

Andrea melakukan start dengan baik,  dan berenang dengan baik. Walaupun hasilnya Andrea kalah karena terhenti sebentar, andrea menyelesaikan pertandingan. Andrea berhasil mengalahkan dan menyembuhkan traumanya dengan terus mencoba dan mencoba lagi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUMERANG IV, 2022.

BUMERANG  "BULETIN MAHASISWA SASTRA JEPANG" こんにちは皆さん! Baa kabanyo sanak sadonyo? (minang bentar yak, hehehe!) Mimin harap jawaban teman-teman adalah sehat, ya. Sehat itu mahal. Selagi sehat kita harus jaga kondisi tubuh agar senantiasa fit supaya bisa ngejalanin aktifitas sehari-hari dengan luarrrrr biasa. Jadi jangan disia-siain! Nahh, di blog kali ini kita ketemu lagi buat bahas Bumerang dengan pembahasan yang baru dan fresh from the oven.  Pastinya, pembahasan yang ada di Bumerang bakalan nambah ilmu kita seputar Jepang. Jadiiii, disempetin buat baca, ya! Kalau gitu, kita mulai aja gak sih pembahasannya? Yuk yuk, simak pembahasannya di bawah ini! Tadaaaa~! Mimin kasih applause buat yang baca sampai akhir. Gimana? Seru dan nambah pengetahuan seputar Jepang dong, pastinya? Bagi teman-teman yang suka dengan pembahasan yang disuguhkan di Bumerang, ditunggu ya buat pembahasan selanjutnya! Gak kalah fresh dan keren deh pokoknya. Oke kalau gitu, mimin    [🌾] pamit und...

KEPENGURUSAN NIGAKKAI PERIODE 2021-2022

  Halo Teman-teman!! Salam hangat dari kami Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang untuk Periode 2021-2022! Untuk lebih mengenal lagi bagaimana Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang atau disebut juga dengan NIGAKKAI, yuk kenalan dulu sama Dewan Pengurus Harian NIGAKKAI Periode 2021-2022 Ketua Umum : Rahmat Hidayat Wakil Ketua: Doni Amandola Putra Sekretaris: Tamira Aprilia Syafira Bendahara: Fetri Nur 'Aini Koordinator PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia): Ghina Indah Pratama Koordinator Jurnalitik: Salmi Ramadhani Koordinator Komunikasi dan Informasi: Azalia Salshabila Putri Koordinator Rumah Tangga: Habibie Trian Austar Koordinator  Kebudayaan: Mutiara Rahma Putri Koordinator Dana dan Usaha: Agustina Indah Pratiwi Kita ucapkan selamat atas terpilihnya kepengurusan NIGAKKAI periode 2021-2022. Semoga dapat amanah dalam mengemban tanggung jawab yang telah diberikan. Jangan lupa follow instagram NIGAKKAI untuk update info terkini soal NIGAKKAI yaaaa  https://www.instagram.com/nigak...

Makanan khas Jepang

Apakah teman-teman suka makanan dari Jepang? Contoh gambar beberapa makanan khas negara Jepang Kalau suka, pasti penasaran ‘kok bisa ya cita rasa makanan Jepang itu unik-unik’, yuk simak penjelasan berikut. Makanan dari Jepang disebut  washoku  ( 和食 )  atau  nihon shoku,  dan ternyata makanan Jepang lebih mementingkan cita rasa yang alami dari bahan makanan dan keindahan dari sebuah makanan itu sendiri, sehingga muncul istilah “ me de taberu ”(makan dengan mata). Kalimat tersebut memiliki makna bahwa penyajian makanan di Jepang sangat indah dan menarik dipandang mata. Pada makanan Jepang ada lima bumbu utama yang harus dimasukan secara berurutan sesuai urutan abjad sa-shi-su-se-so yang merupakan singkatan dari  satou  (gula pasir),  shio  (garam),  su  (cuka),  seuyu  atau yang dikenal pada zaman sekarang  shoyu  (kecap asin),  miso  (bahan untuk membuat sup  miso  yang terbua...