Langsung ke konten utama

Penggunaan partikel " の "

1. Menunjukkan kepemilikan

:Kono hon wa watashi no janai.

この本は私じゃない。

Buku ini bukanlah milik saya.

: Kono hon wa watashi no hon desu.

  この本は私です。

      Buku ini adalah buku saya.

2. Menggabungkan 2 kata benda

: Nan no shigoto shiteiru no?

  何仕事している

      Pekerjaan apa yang kamu lakukan?

: Eiga no sensei desu.

  英語先生です。

       Saya guru bahasa inggris.

: Raishuu no doyoubi, eiga o mini iku?

  来週土曜日、映画を見にいく?

                      Sabtu depan, apakah ingin pergi menonton film?

"Penggunaan kata Yabai"

1. Ekspresi suatu hal yang negatif / buruk.

Ex: Yabai, shukudai wasureta.

  やばい、宿題忘れた。

"Gawat, lupa ada pr."

2. Ekspresi hal yang sangat baik / enak.

Ex: Yabai! Oishii!!!

 やばい! おいしい!!!

"Parah! Enaak!!!"

3. Ekspresi mengejutkan / tidak disangka.

Ex: Kono kyoku yabai! Meccha ii.

 この曲やばい! めっちゃいい。

"Lagu ini parah! Enak banget."

Komentar

  1. こんにちは。2015年に卒業したティアです。よろしくお願いします。
    🙂

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUMERANG IV, 2022.

BUMERANG  "BULETIN MAHASISWA SASTRA JEPANG" こんにちは皆さん! Baa kabanyo sanak sadonyo? (minang bentar yak, hehehe!) Mimin harap jawaban teman-teman adalah sehat, ya. Sehat itu mahal. Selagi sehat kita harus jaga kondisi tubuh agar senantiasa fit supaya bisa ngejalanin aktifitas sehari-hari dengan luarrrrr biasa. Jadi jangan disia-siain! Nahh, di blog kali ini kita ketemu lagi buat bahas Bumerang dengan pembahasan yang baru dan fresh from the oven.  Pastinya, pembahasan yang ada di Bumerang bakalan nambah ilmu kita seputar Jepang. Jadiiii, disempetin buat baca, ya! Kalau gitu, kita mulai aja gak sih pembahasannya? Yuk yuk, simak pembahasannya di bawah ini! Tadaaaa~! Mimin kasih applause buat yang baca sampai akhir. Gimana? Seru dan nambah pengetahuan seputar Jepang dong, pastinya? Bagi teman-teman yang suka dengan pembahasan yang disuguhkan di Bumerang, ditunggu ya buat pembahasan selanjutnya! Gak kalah fresh dan keren deh pokoknya. Oke kalau gitu, mimin    [🌾] pamit und...

KEPENGURUSAN NIGAKKAI PERIODE 2021-2022

  Halo Teman-teman!! Salam hangat dari kami Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang untuk Periode 2021-2022! Untuk lebih mengenal lagi bagaimana Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang atau disebut juga dengan NIGAKKAI, yuk kenalan dulu sama Dewan Pengurus Harian NIGAKKAI Periode 2021-2022 Ketua Umum : Rahmat Hidayat Wakil Ketua: Doni Amandola Putra Sekretaris: Tamira Aprilia Syafira Bendahara: Fetri Nur 'Aini Koordinator PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia): Ghina Indah Pratama Koordinator Jurnalitik: Salmi Ramadhani Koordinator Komunikasi dan Informasi: Azalia Salshabila Putri Koordinator Rumah Tangga: Habibie Trian Austar Koordinator  Kebudayaan: Mutiara Rahma Putri Koordinator Dana dan Usaha: Agustina Indah Pratiwi Kita ucapkan selamat atas terpilihnya kepengurusan NIGAKKAI periode 2021-2022. Semoga dapat amanah dalam mengemban tanggung jawab yang telah diberikan. Jangan lupa follow instagram NIGAKKAI untuk update info terkini soal NIGAKKAI yaaaa  https://www.instagram.com/nigak...

Makanan khas Jepang

Apakah teman-teman suka makanan dari Jepang? Contoh gambar beberapa makanan khas negara Jepang Kalau suka, pasti penasaran ‘kok bisa ya cita rasa makanan Jepang itu unik-unik’, yuk simak penjelasan berikut. Makanan dari Jepang disebut  washoku  ( 和食 )  atau  nihon shoku,  dan ternyata makanan Jepang lebih mementingkan cita rasa yang alami dari bahan makanan dan keindahan dari sebuah makanan itu sendiri, sehingga muncul istilah “ me de taberu ”(makan dengan mata). Kalimat tersebut memiliki makna bahwa penyajian makanan di Jepang sangat indah dan menarik dipandang mata. Pada makanan Jepang ada lima bumbu utama yang harus dimasukan secara berurutan sesuai urutan abjad sa-shi-su-se-so yang merupakan singkatan dari  satou  (gula pasir),  shio  (garam),  su  (cuka),  seuyu  atau yang dikenal pada zaman sekarang  shoyu  (kecap asin),  miso  (bahan untuk membuat sup  miso  yang terbua...